г.Челябинск, ул.Промышленная 1В
Перезвоните мне

Восстановление шкива мостового крана

Восстановление шкива мостового крана

Восстановление шкива мостового крана

Тормозной шкив мостового крана – это запчасть, основное назначение которой остановить и удержать валовые механизмы в одном положении в то время, когда двигатель будет выключен. Это деталь, от которой напрямую зависит безопасность производственного процесса.

Как правило, шкив используется вместе с подколодочными тормозами и должен останавливать крановые колеса. Он устанавливается в пространство между валом двигателя и входным валом редуктора.

Причины повреждений шкива

Причиной повреждения шкива является неверный выбор материла для его создания. Лучшим вариантом будет сталь 40 Х и 45.

Повреждается шкив от высоких нагрузок, ошибок установки.

Замена шкива потребуется если:

  • Величина износа обода достигла 25% от первоначальных размеров и /или превысила эту величину.
  • На рабочих поверхностях появились трещины, сколы и т.п..
  • При появлении на поверхности шкива различных неровностей, размер которых превышает 0,3 мм, а суммарная площадь, на которой они находятся, составляет более 10% от общей.

В других случаях возможно провести процедуру восстановления детали.

Методы восстановления тормозного шкива

Если в ходе эксплуатации начинает изнашиваться отверстие ступицы (посадочное), то его растачивают. Когда появляются дефекты в торцевой части ступицы, в эту часть после предварительной обточки приваривают компенсирующие кольца. Одним из часто встречающихся видов деформации – изнашивание шкива по рабочей поверхности. В этом случае необходимо провести восстановление толщины изделия. Его допустимо проводить методами бандажирования, наплавки, сварки. Появившиеся трещины заваривают. В область, канавок, ямок устанавливают специально изготовленную под эти размеры заплатку, она приваривается.

Далее следует этап токарной и /или слесарной обработки

В результате получается деталь по форме и размерам соответствующая тем размерам, которые она имела еще до начала эксплуатации.

В нашей компании вы можете произвести процедуру восстановления тормозных шкивов и других деталей. В случае, если это невозможно (при наличии серьезных дефектов), наши специалисты изготовят для вас новую запчасть в самые короткие сроки. Например, крюк, колеса крановые, крановая подвеска крюковая. Купить тормозной шкив и другие запчасти можно, оставив заявку на сайте. Все изделия изготавливаются из надежных стальных сплавов с соблюдением всех технологических режимов и полностью соответствуют требованиям ГОСТ.


Возврат к списку